102. Tag: Lange Gratwanderung und Feinschmeckerfreuden

Heute geht es weiter Richtung Westen. Zuerst führt der Weg bergab nach Durnholz, wo sich der gleichnamige idyllische See befindet. Das heutige Ziel ist Astfeld, und da für heute kein Gewitter gemeldet wurde, entscheide ich mich für eine lange Wanderung über einen Grat, der zu den Gipfeln des Monte Ganda (2411 m), Monte Corlo (2405 m) und Cima Colma (2398 m) führt. Die letzten beiden Gipfel, Cima Rodella (2422 m) und Leiterspitz (2375 m), umgehe ich, da sich das Wetter zunehmend verschlechtert. Dadurch spare ich mir 200 Höhenmeter und ein paar Minuten. Außerdem traue ich der Wettervorhersage nicht ganz, da es zuzieht, als ich an der Abzweigung zum Umgehen stehe, und ich möchte nicht riskieren, bei einem Gewitter auf einem Gipfel zu stehen. Es war weniger sonnig als vorhergesagt und dafür bedeckter als erwartet, aber zum Glück blieben Niederschlag oder gar ein Gewitter aus, obwohl ein teilweise kräftiger Wind wehte.

Ansonsten gibt es noch zu berichten, dass ich die 10-stündige Wanderung in 9 Stunden geschafft habe. Es war wirklich eine spektakuläre Wanderung, die über steinige Gipfel führte, mit teilweise ausgesetzten Stellen.

Das Hotel Alpenblick erwies sich als wahrer Glücksgriff. Ich hatte ein schönes und komfortables Zimmer mit Balkon. Es war schade, dass ich aufgrund der langen Wanderung so spät ankam und nicht mehr Zeit im Zimmer verbringen konnte. Obwohl ich der einzige Mensch im Speisesaal war, der in Wanderhose oder Flip-Flops unterwegs war, entpuppte sich das Abendessen für 17 EUR als Volltreffer. Es gab eine Auswahl von zwei Vorspeisen, zwei Hauptgängen und zwei Desserts. Die Entscheidung fiel schnell auf Speck-Knödelsuppe, rosa gebratenes Rindfleisch mit Gemüse und Kartoffelgratin und zum Nachtisch Vanilleeis mit heißer Himbeersauce. Vorweg gab es einen großen Teller Salat vom Buffet, der keine Wünsche offen ließ. Von Gemüse wie Tomaten, Eisbergsalat, Gurken und Rucola bis hin zu gekochtem Blumenkohl, eingelegten Artischocken, Kartoffelsalat und gekochten Eiervierteln, Kürbiskernen und verschiedenen Dressings war alles dabei. Ich war schon fast satt nach dem Salat und bereute es, zu Mittag bereits 150 Gramm Speck und relativ viel Tiroler Schüttelbrot gegessen zu haben. Es gab sogar noch Nachschlag vom Rindfleisch, aber leider konnte ich nichts mehr in meinen Bauch bekommen. Ich denke, dass dies das beste Essen war, das ich auf meiner Reise gegessen habe, vielleicht sogar das Beste in meinem Leben.

Erschöpft von der langen Wanderung und satt von dem leckeren Essen schließen sich meine Augen heute wieder völlig glücklich und zufrieden, noch bevor es draußen wieder dunkel wird.

Bisher gelaufende Kilometer : 2. 031  km
Bisher überwundene Höhe: 66.880  Meter

Gipfel:

360 Grad Video

Fotos:

Karte:

Gesamtstrecke: 24346 m
Maximale Höhe: 2478 m
Minimale Höhe: 1347 m
Gesamtanstieg: 1523 m
Gesamtabstieg: -2656 m
Download file: 2023-07-23 081646.gpx
Gpx-Fehler: Die letzten 2.5 Kilometer fehlen.

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