60. Tag: Von Pizza zu Blutwurst – Eine kulinarische Erfahrung jenseits des Gewohnten

Ich lasse das Frühstück ausfallen und starte meinen Lauf von der Mödlinger Hütte bereits um sechs Uhr morgens. Es regnet an diesem Sonntagmorgen.

In Trieben sind alle Geschäfte geschlossen, die Tankstelle ist ziemlich überteuert. Ich kaufe nur 300 Gramm Prinzenrolle und Mineralwasser mit Kohlensäure. Angesichts der Preise entscheide ich mich lieber, ein paar Euro mehr auszugeben und zum Essen zu gehen. Zum Mittagessen gibt es Pizza. Sicherheitshalber lasse ich ein Viertel übrig und nehme den Rest des Essens mit. Auf dem Weg zur Edelraute-Hütte verlaufe ich mich und das kostet mich eine Stunde und etwa 300 Höhenmeter. Die Hütte kann übrigens auch über eine Mautstraße mit dem Auto oder Bus erreichen.

Dort treffe ich drei Männer, die den Zentralalpenweg wandern. Einer von ihnen kommentiert Fußballspiele der österreichischen Liga auf Sky. Der Hüttenwirt sagt ihnen, dass es möglich ist, weiterzugehen, aber die Bedingungen sind schwierig, da noch viel Schnee liegt. Ich denke mir, dass der Zentralalpenweg, für den ich ursprünglich geplant hatte, wirklich nichts für mich ist. Die Blutwurst zum Abendessen ist ein Traum und die Portion riesig. Nach der Pizza zum Mittagessen und diesem Abendessen denke ich mir, dass ich heute wirklich genug gegessen habe. Und das Beste daran ist, dass meine Wäsche heute Nacht gewaschen wird.

Bilder

Karte

Gesamtstrecke: 32408 m
Maximale Höhe: 1734 m
Minimale Höhe: 731 m
Gesamtanstieg: 1670 m
Gesamtabstieg: -1479 m
Download file: 2023-06-11 062029.gpx

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